シナモンロール作り~
2011年 09月 04日
またもや、かぼぱん先生宅にて、パン作り。
今回は、私がフィンランド行って作ったから、もう一度作りたい!!!ってことで「シナモンロール」
まず材料をはかり・・・
生地をねって暫く発酵
その上に、シナモンパウダーをたーっぷり
ついでに、レーズン
くるくる
餃子のように口を止めます。
そして、三角形に切って
真ん中をすこし指で押す。
(これが、フィンランドで言う「耳の形」らしい)
そしてちょっと発酵して
15-20分で焼きあがり~
いい色~
その日は家に遊びに来ていたフランス人も参加して、本場クレープを作ってくれました。
クレープの生地の上にジャムや、クリームチーズや各々好きなようにまいて食べます。
パーティー
シナモンロールの断面。
ほっくほくふかふかで本当に美味しい。
幸せなひと時
ネットショップはこちらから
にほんブログ村
by cafemocos
| 2011-09-04 11:01
| 日本レポート☆