千葉とカナダ在住のアラサー女子二人が「食」をひたすらレポートします!!


by cafemocos
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ジョエル・ロブションのラ・ターブルで贅沢ランチ

思い切って前から行きたかった恵比寿のジョエル・ロブションのラ・ターブルにてランチを。

素敵な洋館です。

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店内も裏切らない素敵さ。

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まずはビールで乾杯。

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そしてアミューズ。
メロンのシャーベットと生ハム。メロンのシャーベットが凄く甘く、(でも天然の甘さ)生ハムとの相性が最高でした。

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ガスパチョ。普段は絶対に選択しないですが、この日はとても暑かったので、冷たい物が食べたくて・・・

これ、すーーーっごく美味しかった。口に入れるとトマトの香りがふわーと。上にかかっているオリーブオイルともとてもマッチ。まさに食べれるスープでした。

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メインは国産特選ハーブ豚

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期待通りものすごくやわらかくて美味しい。

デザートはシュープラリネ。

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マンゴーのジュレにキャラメルのアイスの組み合わせ。
どれを食べてもキャラメルの味が心地よい甘さで本当に美味しかったです。


さすがにいいお値段しましたが(¥5500円ぐらい)、雰囲気といいサービスといいお味といい大満足なジョエル・ロブションでした。

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションフレンチ / 恵比寿駅目黒駅

昼総合点★★★★ 4.0




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by cafemocos | 2013-09-16 18:39 | 日本レポート