深い焼きそば。
2009年 09月 11日
静岡へ行きました。
ここ"白糸の滝"エリアはめちゃくちゃ空気キレイ!!
って体でわかるくらいマイナスイオン充満してました。
その時食べた忘れられない焼きそばをご紹介します。
「富士宮やきそば」
ご当地B級グルメで人気を施しているらしいです。
普通の焼きそばと少し違うのは
麺にしっかりしたコシがある事と、
焼きそばの上にダシ粉をかける事でしょうか。
そういえば、お気に入りの居酒屋にある
名物メニューに"しぞーかおでん"(静岡風おでん)が
あるのだけどそれにもダシ粉をかけて
食べるようになってる。
静岡はそういう食べ物が多いんですかね??
この富士宮焼きそば、味は塩焼きそばとも
ソース焼きそばとも違うのだけど
これもこれで立派な「焼きそば」という感じ。
これだけを食べる目的で富士宮市へ行きたいくらい、
もう一度食べたい焼きそばでした。
普通の焼きそばみたいに家でも食べられるように
スーパーで売ってくれたら嬉しいんだけどな〜。
帰り道、雲に覆われた富士山が空に浮かんでいるような
景色がとても幻想的でした。
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ここ"白糸の滝"エリアはめちゃくちゃ空気キレイ!!
って体でわかるくらいマイナスイオン充満してました。
その時食べた忘れられない焼きそばをご紹介します。
「富士宮やきそば」
ご当地B級グルメで人気を施しているらしいです。
普通の焼きそばと少し違うのは
麺にしっかりしたコシがある事と、
焼きそばの上にダシ粉をかける事でしょうか。
そういえば、お気に入りの居酒屋にある
名物メニューに"しぞーかおでん"(静岡風おでん)が
あるのだけどそれにもダシ粉をかけて
食べるようになってる。
静岡はそういう食べ物が多いんですかね??
この富士宮焼きそば、味は塩焼きそばとも
ソース焼きそばとも違うのだけど
これもこれで立派な「焼きそば」という感じ。
これだけを食べる目的で富士宮市へ行きたいくらい、
もう一度食べたい焼きそばでした。
普通の焼きそばみたいに家でも食べられるように
スーパーで売ってくれたら嬉しいんだけどな〜。
帰り道、雲に覆われた富士山が空に浮かんでいるような
景色がとても幻想的でした。
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by cafemocos
| 2009-09-11 12:37
| 日本レポート☆